Хакеры грозятся новой волной антикапиталистических атак

image

Теги: хакер, Anonymous, DDoS

Новообразовавшееся хакерское движение #OpNewSon агитирует пользователей сети Интернет к ведению войны против корпоративных гигантов.

Участники #OpNewSon, новообразовавшегося хакерского движения, заявили о своем намерении провести DDoS-атаки на 40 транснациональных корпораций, в том числе BT, Best Buy, Tesco, McDonald's, Wal-Mart и Apple. Кроме того, хакеры приветствуют попытки компрометации баз данных компьютерных систем этих предприятий.

Активисты агитируют пользователей сети Интернет к вступлению в свои ряды и ведению войны против корпоративных гигантов. Первые сообщения группировки были опубликованы 25 мая в социальной сети Twitter от имени пользователя TheWikiBoat.

Точные мотивы участников остаются непонятными, однако в политическом смысле их позицию можно характеризовать как антикапиталистическую, а с точки зрения хакерского движения – как очередное ответвление Anonymous.

Отметим также, что активисты опубликовали свой манифест при помощи сервиса Pastebin. В своем обращении хакеры отметили, что, как и ранее все это будет делаться «ради смеха», однако с «небольшим отличием». Кроме того, организаторы движения опубликовали инструкцию по осуществлению атак, состоящую из трех поэтапных шагов.

«Нам нужна ваша помощь, - уверяют участники #OpNewSon. – Интернет-протест является простым и эффективным. Все, что необходимо – это достаточное количество сильных людей, способных противостоять тем, кто на самом деле правит миром».  


или введите имя

CAPTCHA