Навального обвинили в отмывании денег через «Яндекс.Кошелек»

image

Теги: Навальный, коррупция, Яндекс

О хитрой схеме по отмыванию денег через «Яндекс.Кошелек» рассказал бывший «сотрудник» компании.

Илья Костунов, депутат от фракции «Народная Россия», направил в ФСБ и Росфинмониторинг запрос с требованием осуществить проверку оборота денежных средств через «Яндекс.Кошелек» блогера Алексея Навального.

По информации Life News, о хитрой схеме отмывания денег через «Яндекс.Кошелек» Корсунову сообщил бывший сотрудник сервиса «Яндекс. Деньги». «Иногда между переводами было всего несколько секунд, а в ручном режиме такого достичь невозможно», - заявил Костунов.

На это заявление сразу отреагировала пресс-служба Яндекса. Пресс-секретарь "Яндекс.Денег" Ася Мелкумова заявила в интервью «Ленте.ру», что "мифические документы от мифического бывшего сотрудника Яндекса, о котором говорит депутат Костунов, могут быть только подделкой". Она уверяет, что ни у одного сотрудника Яндекса нет доступа ни к данным, ни к истории по счетам пользователей "Яндекс.Деньги".

Стоит отметить, что это сценарий с компроматом на Алексея Навального содержался в письмах представителей движения «Наши», похищенных группой Anonymous.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus