ITC запретила импорт в США некоторых телефонов Motorola

image

Теги: ITC, суд, США, патент

Международная торговая комиссия США повторно признала за Motorola Mobility нарушение патентных прав Microsoft.

Международная торговая комиссия (International Trade Commission, ITC) США запретила импорт в страну определенных продуктов Motorola Mobility ввиду нарушения прав интеллектуальной собственности корпорации Microsoft.

Напомним, что в декабре прошлого года судья ITC принял решение, согласно которому производитель мобильных телефонов нарушил один из патентов софтверного гиганта. Патент, нарушение которого привело к принятию этого постановления, связан с функцией планирования встреч с помощью мобильного устройства.

Для полного запрета на ввоз продукции в США необходимо соответственное решение полного состава ITC. Комиссия, повторно рассмотрев дело на прошлой неделе, заявила о том, что судья принял правильное решение, и поддержала претензии Microsoft.

В список подпадающих под постановление ITC устройств попали Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и другие телефоны Motorola на базе Google Android.

Для восстановления поставок своих устройств Motorola должна либо устранить из них функцию, нарушающую патентные права Microsoft, либо заключить с корпорацией лицензионный договор и выплачивать патентные отчисления за реализуемую продукцию.

Представители Microsoft заявили, что жалоба была подана после того, как Motorola отклонила предложение корпорации о сотрудничестве. Motorola Mobility рассматривает возможность подачи апелляции и обжалования решения ITC.

С постановлением ITC можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
04414
21-05-2012 11:10:06
и чего не угомонятся, мелкомягким что, денег мало? капча в недоумении
0 |
гость
21-05-2012 14:51:00
Запретила, говорите. Как можно запретить? Моторола работает на оборонку.
0 |