Эксперты: Суд над Megaupload – угнетающая демонстрация злоупотребления государственной властью

image

Теги: Megaupload, суд, правительство

По мнению профессора в области юриспруденции, Megaupload вообще не стоило закрывать, так как он является современным эквивалентом печатной прессы.

Профессор в области юриспруденции из Университета Санта-Клары Эрик Голдман (Eric Goldman) назвал уголовное преследование Megaupload «угнетающей демонстрацией злоупотребления государственной властью», которая игнорирует основные конституционные права для того, чтобы защитить коммерческие интересы. Об этом сообщает TorrentFreak.

«Преследование Megaupload со стороны правительства демонстрирует, как действует правительство в случаях отстаивания коммерческих интересов. Власти злоупотребляют своими полномочиями для того, чтобы добиться того результата, которого не могли достичь правообладатели в гражданских судах», - отмечает Голдман.

По словам профессора, Megaupload вообще не стоило закрывать, так как он является современным эквивалентом печатной прессы, который постоянно обновлялся и заполнялся новым контентом.

Помимо этого, закрыв сайт, власти также требуют удаления всех данных для того, чтобы уничтожить доказательства, а также проигнорировать конституционные права миллионов граждан США, которые являлись пользователями файлобменного сервиса.

«Тот факт, что представители правительства и дальше настаивают на удалении данных (ред. – с серверов Megaupload) шокирует. Это не только угнетает права пользователей, но и может препятствовать подготовке надлежащей защиты Megaupload. Жаль, что наше правительство использует такие дешевые трюки для того, чтобы заполучить победу», - заявляет Голдман.

В заключение профессор заявил, что преследование Megaupload еще более скептически настроит общественность к попыткам правительства контролировать Интернет от имени нескольких многомиллиардных компаний.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus