Оператор TeliaSonera первым начнет блокировать VoIP-трафик абонентов

image

Теги: VoIP, трафик, оператор, мобильные устройства, новость

Шведский оператор мобильной связи приступил к реализации обязательств по введению отдельного тарифного плана для VoIP-услуг.

Как передает WSJ, крупнейший оператор мобильной связи в Швеции компания TeliaSonera  заявила , что намерена взымать более высокую плату за пользование VoIP сервисами, нежели за передачу других данных. При этом нововведение коснется, как клиентов внутреннего рынка, так и пользователей дочерней испанской компании Yoigo.

Из отчета оператора следует, что руководство компании в настоящий момент находится в «поиске новых моделей бизнеса», предназначенных для борьбы с убытками, которые принесли пользователи VoIP услуг. В то же время, в отчете не указываются какие-либо подробные данные, иллюстрирующие ожидаемое ценообразование, однако указывается, что нововведение будет реализовано в Испании в течение месяца, а в Швеции - летом текущего года.

«Мы были одними из первых, кто заявил, что в то время, как цены на голосовые услуги будут продолжать снижаться, необходимо сильнее коррелировать соотношение популярности и стоимости услуг передачи данных. TeliaSonera является лидером перехода к новой устойчивой модели бизнеса. Мы первыми начали дифференцировать цены на передачу данных, первыми снизили стоимость роуминга и открыто заявляем, что мы начнем взымать плату за VoIP», - следует из доклада компании.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus