Минюст США заставит издателей удешевить электронные книги

image

Теги: США, электронная книга, суд, договор

Издательства подпишут с ведомством соглашение, регулирующее стоимость книг в интернет-магазинах.

Согласно сообщению Bloomberg, Министерство юстиции США подводит к концу переговоры с тремя крупными издателями электронных книг (Simon&Schuster, HarperCollins и Hachette Book Group), по итогам которых должно быть подписано соглашение, понижающее стоимость книг в интернет-магазинах, таких как Apple и Amazon. 

Предположительно подписание соглашения состоится на следующей неделе. В то же время ни одна из сторон не комментирует ситуацию официально, ссылаясь на анонимность мероприятия. Источники, близкие к Министерству юстиции, в свою очередь утверждают, что ко времени подписания договора ситуация может перемениться. Ведомство может отложить подписание, чтобы в нем смогли принять участие еще два крупных издания - Penguin Group и Macmillan.

Напомним, что недавно американский регулятор предупредил ряд издателей и компанию Apple о возможном начале судебного разбирательства из-за завышенной стоимости электронных книг. По предположениям ведомства компании поднимали цены, предварительно сговорившись между собой.

Ценовые сговоры, по данным аналитиков, могут вынудить конкурентов отказаться от стратегии скидок. К примеру, Amazon, которая ориентируется на такую стратегию, самостоятельно определяет размер наценки, закупая книги у издателей по разумной цене. Этот метод ценообразования более выгоден для организации. 


или введите имя

CAPTCHA