Райан Клири заключен под стражу после нарушения условий освобождения под залог

image

Теги: LulzSec, хакер, суд

Подросток связался с хакером известным под псевдонимом Sabu, несмотря на запрет использования сети Интернет.

Согласно заявлению адвоката 19 летнего Райана Клири (Ryan Cleary), его подзащитный нарушил условия освобождения под залог и был заключен в тюрьму. Согласно утверждениям юриста, Клири связался с Гектором Ксавье (Hector Xavier), одним из ключевых членов Lulzsec, несмотря на судебный запрет использования сети Интернет.

Напомним, что подросток был арестован 5 марта 2011 года, за день до того как представители ФБР заявили, что Ксавье, известный также под псевдонимом Sabu, сотрудничал с ними под прикрытием. В настоящий момент Клири находится в тюремном учреждении Chelmsford в городе Эссекс. Следующее заседание суда по слушанию его дела назначено на май текущего года. Ему предъявлен ряд обвинений в противоправной компьютерной деятельности.

Кроме того, правоохранительные органы Великобритании обвинили Клири в оказании содействия хакерской группировке Lulzsec. «Райану на прошлой неделе поставили диагноз синдром Аспергера, который является одной из форм аутизма высокого функционирования, - отметил адвокат. – Он с нетерпением ждет возвращения домой к своей маме, своим кошкам и книгам».  


или введите имя

CAPTCHA