Apple: приложения требующие доступ к UDID будут удалены из App Store

image

Теги: Apple, частная жизнь, США

Решение закрыть приложениям доступ к UDID вызвано расследованием Конгресса США.

Компания Apple приняла решение запретить разработчикам мобильных приложений собирать данные о UDID идентификаторе своих устройств. Согласно заявлению представителей компании, в будущем приложения, требующие доступ к этим данным, будут удалены из магазина мобильных приложений App Store.

Отметим, что UDID – это идентификационный номер (уникальный для каждого устройства на базе iOS), который используется для сбора статистических данных. Кроме того, эти данные часто используются для целевого размещения рекламы.

Причиной ограничения стал ряд таких событий, как расследование Конгресса США, проведенное с целью выяснить нюансы политики конфиденциальности Apple, а также официальные запросы американских чиновников. Напомним, что конгрессмены потребовали от компании предоставить подробные данные о принципах работы приложений, чтобы убедится в отсутствии нарушений права на неприкосновенность личной жизни.

Один из разработчиков Крис Адамсон (Chris Adamson) написал в своем блоге: «Это проблема, потому что все мы имеем порядка шести месяцев для того, чтобы отключить использование UDID. Хотя этого и достаточно, чтобы все изменить, на деле я сталкивался со случаями, когда это откладывалось на долгий срок из-за низкой приоритетности».  


или введите имя

CAPTCHA