Представители Google и Apple обсудят изменения настроек приватности с Чарльзом Шумером

image

Теги: приватность, Google, Apple, FTC

Если компании не смогут решить проблему с настройками приватности самостоятельно, но они могут столкнуться с давлением со стороны Конгресса США.

Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) заявил, что представители компаний Google и Apple согласились встретиться с ним для того, чтобы обсудить «лазейку» в настройках приватности пользователей смартфонов. Об этом сообщает The New York Times.

Напомним, что сенатор обвинил компании в том, что приложения, которые пользователи устанавливают на свои устройства, позволяют получать незаконный доступ к их личным фотографиям.

Шумер заявил, что его подчиненные связались с официальными представителями Google и Apple 5 марта 2012 года. «Мы спросили у них (ред. представителей Google и Apple) можно ли препятствовать тому, чтобы приложения получали доступ к личной информации. Они согласились, что это нужно изменить», - заявил сенатор.

В Google заявили, что пока не могут предоставить подробности предстоящих переговоров, а в Apple от комментариев отказались.

Напомним, что Шумер обратился в Федеральную торговую комиссию (Federal trade Commission, FTC) с просьбой рассмотреть жалобы, касательно того, что приложения от Apple Inc. и Google Inc. похищают личные фотографии и контакты пользователей мобильных устройств. Помимо этого, компании также публикуют украденные данные в открытом доступе без согласия пользователей.

После этого сенатор заявлял, что если компании не смогут согласовать решение проблемы, то правительству придется принимать меры: «Я надеюсь, что мы сможем изменить ситуацию без правовых мер. Если же это (ред. настройки приватности) не изменится, то мы обратимся в FTC, а если и это не подействует, то мы обратимся к законодательству».

Представители FTC настаивают на том, чтобы компании были более бдительны в обеспечении безопасности пользователей, когда дело касается приватности. Они отметили, что производители смартфонов должны «удвоить свои усилия» и сфокусироваться на проблемах конфиденциальности, иначе они столкнутся с дополнительным давлением со стороны Конгресса США.

или введите имя

CAPTCHA