Иск Yahoo! против Facebook может нанести финансовый ущерб социальной сети

image

Теги: Facebook, Yahoo, суд, IPO

Судебное разбирательство между Yahoo! и Facebook подвергает риску предстоящее IPO социальной сети.

В связи с поданным против Facebook судебным иском со стороны Yahoo!, представители социальной сети направили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы , указывающие на то, что судебное разбирательство может нанести бизнесу Facebook значительный финансовый ущерб.

Напомним, что Yahoo! инициировала судебное разбирательство против Facebook 12 марта текущего года, обвиняя социальную сеть в нарушении 10 патентов. Указанные в судебном иске патенты касаются размещения рекламы на web-страницах, отображения новостных лент пользователей в социальной сети Facebook, настроек приватности, а также динамической генерации страниц.

В документах, поданных в SEC, представители Facebook указывают, что если суд примет решение в пользу Yahoo!, то это нанесет ущерб «бизнесу социальной сети, финансовым показателям, либо же результатам операционной деятельности».

Возможность финансового ущерба для Facebook вполне вероятна, так как на 2012 год социальная сеть запланировала первую публичную продажу акций на бирже (IPO). В рамках IPO Facebook намерена привлечь 5 млрд долларов, однако аналитики прогнозируют, что эта сумма может увеличиться до 10 млрд. Риски судебных разбирательств могут стать причиной отказа инвесторов от покупки акций компании.

Все эти события способствовали расширению патентного портфолио социальной сети. В частности, Facebook приобрела 750 патентов у компании IBM.


comments powered by Disqus