Тайская полиция закрыла более 5 тысяч сайтов с оскорблениями в адрес королевской семьи

image

Теги: Таиланд, цензура, интернет, web-сайт

По мнению критиков, действия правоохранительных органов Таиланда являются предлогом для внедрения жесткой цензуры в Интернет.

За последние три месяца правоохранительные органы Таиланда закрыли более 5 тысяч web-сайтов, которые содержали контент с оскорблениями в адрес королевской семьи. Критики отмечают, что такие действия всего лишь предлог для ужесточения цензуры в Интернет. Об этом сообщает The Register.

Стоит отметить, что в прессе уже не раз появлялись сообщения об арестах людей, которые публиковали в Интернет так называемые сообщения, оскорбляющие «его величество» (injured majesty). Если этих людей признают виновными, то им грозит до 15 лет лишения свободы.

Действия тайских властей уже привлекли внимание организации «Репортеры без границ», которые в своем отчете отнесли государство в категорию «страны под наблюдением». Представители организации заявили: «Если Таиланд будет продолжать фильтровать web-контент и арестовывать пользователей Интернет по обвинениям в «оскорблении его величества», то вскоре государство присоединится к списку самых репрессивных стран мира по отношению в Интернет».

Напомним, что в Таиланде было официально разрешено блокировать сообщения в сервисе микроблогов Twitter, если они нарушают законодательство государства.

или введите имя

CAPTCHA