Телекоммуникационные компании Европы подозреваются в сговоре

image

Теги: Еврокомиссия, мобильная связь

Еврокомиссия подозревает в сговоре пять телекоммуникационных компаний Европы в результате периодических встреч их топ-менеджеров.

Как сообщает Financial Times, Еврокомиссия (ЕК) может начать расследование в отношении пяти телекоммуникационных европейских компаний, которые подозреваются в возможном сговоре в результате периодических встреч их топ-менеджеров с 2010 года.

Как сообщает издание, ЕК направила компаниям Deutsche Telekom, France Telecom, Telecom Italia, Telefonica и Vodafone запросы на получение информации относительно предмета обсуждений на встречах руководителей этих пяти компаний, получивших название «Е5».

Отмечается, что официальное антимонопольное расследование еще не начато. Регуляторы также направили запросы в адрес ассоциации операторов мобильной связи GSMA.

Отметим, что первая встреча «Е5» прошла в Париже в октябре 2010 года. По ее итогам европейский комиссар по телекоммуникациям Нели Круз (Neelie Kroes) получил письмо от руководства европейских компаний, в котором они выражали беспокойство относительно текущих сложностей в развитии отрасли.


или введите имя

CAPTCHA
Евгений
14-03-2012 17:49:39
Вполне возможно, что и на нашем рынке имеют место подобные истории. Эксперты, по крайней мере, об этом давно говорят. http://youtu.be/oh6kKxZm9wM
0 |
Николай
16-03-2012 02:13:31
Кстати прочитал недавно на Росбалте, что М.Лещенко может сменить И.Щеголева, против которого ничего против не имею, но в то же время грандиозных проектов не увидел под его руководством глобальных проектов, напротив Лещенко же затрагивает развитие IP мультимедии в целом, что на мой взгляд соответсвует актуальности развития связи http://www.rosbalt.ru/business/2011/09/28/894934.html
0 |
Никита
16-03-2012 02:19:27
Николай, насколько я знаю, Лещенко прошел большой путь и у него есть опыт управления крупными гос. предприятиями. Что после инаугурации Путина он пойдет на повышение - нет сомнений, а вот будет ли это министерское кресло или управление Связьинвестом - пока не понятно.
0 |
Serg
15-03-2012 11:30:00
Статья ни о чем. Ну встречались и что? Им по долгу работы положено иногда встречаться. Вон саммиты глав государств тоже ежегодно проводятся. Хоть бы написали в чем состоит сговор или в чем хотя бы подозрения.
0 |