Телекоммуникационные компании Европы подозреваются в сговоре

image

Теги: Еврокомиссия, мобильная связь

Еврокомиссия подозревает в сговоре пять телекоммуникационных компаний Европы в результате периодических встреч их топ-менеджеров.

Как сообщает Financial Times, Еврокомиссия (ЕК) может начать расследование в отношении пяти телекоммуникационных европейских компаний, которые подозреваются в возможном сговоре в результате периодических встреч их топ-менеджеров с 2010 года.

Как сообщает издание, ЕК направила компаниям Deutsche Telekom, France Telecom, Telecom Italia, Telefonica и Vodafone запросы на получение информации относительно предмета обсуждений на встречах руководителей этих пяти компаний, получивших название «Е5».

Отмечается, что официальное антимонопольное расследование еще не начато. Регуляторы также направили запросы в адрес ассоциации операторов мобильной связи GSMA.

Отметим, что первая встреча «Е5» прошла в Париже в октябре 2010 года. По ее итогам европейский комиссар по телекоммуникациям Нели Круз (Neelie Kroes) получил письмо от руководства европейских компаний, в котором они выражали беспокойство относительно текущих сложностей в развитии отрасли.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus