За взлом браузеров хакеры получили $210 тыс.

image

Теги: Pwn2Own, браузер

По результатам двух проходивших параллельно хакерских конкурсов Pwnium и Pwn2Own, исследователям удалось взломать браузеры Chrome и Firefox, используя уязвимость нулевого дня, и получить $210 тыс.

Как сообщает Computerworld, в пятницу завершились два хакерских конкурса Pwnium и Pwn2Own, которые проходили параллельно с 7 по 9 марта на конференции CanSecWest в Ванкувере, Канада. В общей сложности за время двух конкурсов, в рамках которого задачей хакеров было взломать браузеры Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome и Safari, исследователи получили 210 тыс. долларов.

Так, первое место на конкурсе Pwnium разделили исследователь безопасности под псевдонимом PinkiePie, которому удалось обойти функционал песочницы браузера Chrome и разработать механизмы вызова повреждения памяти, и российский хакер Сергей Глазунов. Оба исследователя получили по 60 тыс. долларов.

При оглашении победителя PinkiePie руководитель проекта Chrome Джейсон Керси (Jason Kersey) назвал эксплоит исследователя «произведением искусства».

По результатам конкурса Pwn2Own, первое место заняла команда из французской компании по безопасности Vupen. За взлом браузеров Chrome и Internet Explorer они получили 60 тыс. долларов.

Второе место в конкурсе, а также 30 тыс. долларов, взяла команда исследователей, состоящая из двух человек - Винченцо Иоззо (Vincenzo Iozzo) и Виллема Пинкерса (Willem Pinckaers).

Иоззо и Пинкерс не новички в этом конкурсе. Так, в прошлом году они выиграли 15 тыс. долларов за взлом смартфона BlackBerry.

Стоит отметить, что единственный браузер, который впервые за шестилетнюю историю конкурса не стал мишенью хакеров - это Safari.


или введите имя

CAPTCHA