Правоохранительные органы задержали руководство Lulz Security

image

Теги: LulzSec, арест, хакер

Задержание было совершено на основе доказательств, которые предоставлял властям глава Lulz Security, несколько месяцев тайно работавший на правительство.

Как сообщает Fox News, 6 марта правоохранительные органы нескольких стран задержали участников хакерской группы Lulz Security. Трое участников были арестованы, а двоим заочно предъявили обвинение в сговоре.

По данным издания, задержание было совершено на основе доказательств, которые предоставлял властям глава Lulz Security, несколько месяцев тайно работавший  на правительство.

Среди арестованных участников группы было двое британцев, двое ирландцев и один американец. Предположительно обвинительный акт будет представлен в суде Южного округа Нью-Йорка утром 6 марта по местному времени (в ночь на 7 марта по Москве).

«Это разрушительные последствия для организации. Мы обезглавили LulzSec», - заявил представитель ФБР.

Как сообщает издание, руководителем хакерской группировки является безработный 28-летний отец двоих детей Гектор Ксавье Монсегюр (Hector Xavier Monsegur), который известен под сетевым именем Sabu. После того, как в июне ФБР разоблачило хакера, он стал сотрудничать с ведомством.

Предполагается, что задержанный член группировки Джереми Хаммонд (Jeremy Hammond) был одним из руководителей взлома серверов Stratfor в декабре 2011 года. Напомним, что тогда хакеры похитили несколько миллионов электронных писем, а также другую конфиденциальную информацию.

Пресс-секретарь суда Южного округа Нью-Йорка, а также адвокат Монсегюра от комментариев отказались.

Предполагается, что действия членов хакерской группировки Lulz Security, которые являются ответвлением Anonymous, принесли миллиарды долларов ущерба правительству, международным банкам и корпорациям.

Отметим, что в июне 2011 года хакеры из LulzSec заявляли о прекращении своей деятельности. Позже полиция Великобритании и США сообщала об аресте нескольких членов LulzSec.


или введите имя

CAPTCHA
некэп
08-03-2012 14:31:10
давно пора
0 |