«Систематика» выплатит Минобороны неустойку размером в 2,8 миллиона рублей

image

Теги: Минобороны

Единственная вина, которую усматривает за собой «Систематика» - это невыполнение сроков проведения работ.

Как сообщает РИА Новости, компания «Систематика» выплатила Министерству обороны РФ неустойку в размере 2,8 миллиона рублей за нарушение сроков исполнения контракта на модернизацию сайта ведомства.

Напомним, что в результате проверки, которая была проведена Главной военной прокуратурой, были обнаружены нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при заключении и приеме работ по модернизации сайта Министерства обороны РФ.

Результаты проверки показали, что вначале 2010 года некоторые представители Министерства обороны создали незаконное техническое задание на проведение модернизации программно-технического комплекса официального сайта государственного ведомства. Стоимость работ при этом была завышена, так как в Минобороны не провели экономическое обоснование и мониторинг цен.

Сами представители ОАО «Систематика» отмечают, что «все работы по модернизации сайта военного ведомства были выполнены в точном соответствии с государственным контрактом».

Единственная вина, которую признает компания, заключается в нарушении установленных Министерством обороны сроков выполнения контракта. «За это мы заплатили ведомству неустойку в сумме 2 820 625 рублей», - заявили в компании.

comments powered by Disqus