Исполнительный председатель RSA призвал компании усилить безопасность своих систем

image

Теги: безопасность, RSA, злоумышленник

Исполнительный председатель RSA призвал компании выполнить ряд необходимых действий с целью усиления систем безопасности.

Вчера на конференции RSA, которая проходит в Сан-Франциско, исполнительный председатель RSA Арт Ковьелло (Art Coviello) призвал все организации и компании пересмотреть традиционные методы обеспечения безопасности.

По словам Ковьелло, поставщики и пользователи продукции безопасности должны изменить свои стратегии относительно ее обеспечения и сотрудничать с целью разработки и принятия новых подходов к обеспечению информационной безопасности.

Исполнительный председатель RSA заявил, что киберпреступники и хакеры стали экспертами в области эксплуатации уязвимостей цифрового мира. «Все с большей скоростью, ловкостью и хитростью злоумышленники используют в своих интересах бреши в системах безопасности, которые возникают из-за открытости всесторонне связанных на сегодняшний день инфраструктур, а также в результате не распознания компаниями потенциала возникновения угроз», - добавил он.

Также Ковьелло отметил, что в прошлом году индустрия безопасности «переживала “ад”», что связанно с огромным количеством атак, поражавших системы безопасности. В связи с этим он призвал компании изменить свое мнение о безопасности, использовать системы безопасности, основанные на оценке рисков, сотрудничать и делиться информацией со своими коллегами, а также обучать новое поколение аналитиков по вопросам безопасности с целью борьбы с мощными атаками.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus