Mozilla выпустит собственное мобильное устройство на базе Boot to Gecko

image

Теги: Mozilla, LG, мобильное устройство

В рамках сотрудничества LG и Mozilla будет выпущено мобильное устройство для тестирования приложений из магазина Mozilla Marketplace.

Компании Mozilla и LG объявили о сотрудничестве в рамках создания мобильного устройства, которое будет работать на базе операционной системе Boot to Gecko. Мобильное устройство будет использоваться разработчиками для тестирования приложений из магазина Mozilla Marketplace. Об этом сообщает портал Extremetech.

По данным Extremetech, устройство от LG и Mozilla поступит в продажу на следующей неделе, однако его широкое использование ожидается не ранее середины 2012 года.

Напомним, что операционная система Boot to Gecko для мобильных устройств была представлена Mozilla в феврале 2012 года. ОС запускается внутри любого web-браузера. Альфа-версия системы была выпущена в начале 2012 года, завершение разработки планируется на конец текущего года.

В основе Boot to Gecko будут лежать HTML5 и JavaScript, которые позволят разработчикам создавать приложения для ОС. Приложения будут доступны на Mozilla Marketplace. Отметим, что Mozilla Marketplace будут доступен в Firefox 13, выход которого планируется на начало июня 2012 года.


или введите имя

CAPTCHA