Российский хакер Владимир Здоровенин частично признал свою вину

image

Теги: хакер, Россия, США, банк

Российский хакер, который в январе 2012 года был экстрадирован в США, признал свою вину по 2 из 9 пунктам обвинения.

Российский хакер Владимир Здоровенин, который обвиняется в финансовом интернет-мошенничестве в США, частично признал свою вину. Об этом сообщает агентство РАСПИ.

Как заявила адвокат мошенника Сабрина Шрофф, Здоровенин признал свою вину по двум пунктам обвинения, которые относятся к преступному сговору и мошенничеству через Интернет. Отметим, что всего Здоровенину были предъявлены обвинения по 9 пунктам, в частности ему вменяют взлом электронных счетов американских банков, хищение персональных данных их клиентов, а также причинение ущерба или намерение причинить ущерб, которые оцениваются в сотни тысяч долларов.

Напомним, что Здоровенин был арестован в марте 2011 в Цюрихе, а в январе 2012 года 54-летний гражданин России был экстрадирован в США по обвинению в совершении киберпреступления. Изначально хакер заявлял о своей невиновности.

Свою мошенническую деятельность Здоровенин осуществлял с сыном Кириллом в период с 2004 по 2005 год.

Представители правоохранительных органов заявили, что они обладают множеством доказательств, включая наружное наблюдение, электронную переписку, а также показания осведомителя, имя которого не разглашается.

Досудебные слушанья по делу российского хакера назначены на 21 мая 2012 года. Если Здоровенина признают виновным, то ему грозит 142 года тюремного заключения.

В свою очередь, представители МИД РФ заявили, что дело Здоровенина является очередным случаем неправомерного экстерриториального применения законодательства США против российских граждан.


или введите имя

CAPTCHA