Проживающий в Швейцарии гражданин России экстрадирован в США по обвинению в кибермошенничестве

image

Теги: хакер, Россия, США, банковская карта

За разработку мошеннической схемы россиянину грозит пожизненное тюремное заключение.

Как сообщает Thomson Reuters, 54-летний гражданин России был экстрадирован из Швейцарии в США по обвинению в совершении киберпреступления. Представ перед судом в Нью-Йорке, Владимир Здоровенин заявил о своей невиновности в получении незаконного доступа к банковским счетам, в продаже личных данных других людей, а также в манипулировании с ценами своих собственных акций.

В судебных документах значится, что Здоровенин и его сын Кирилл взламывали банковские счета в американских банках и похищали номера кредитных карт, что, в свою очередь, позволило им завладеть тысячами долларов в период с 2004 по 2005 год.

Стоит отметить, что Здоровенин был арестован в марте 2011 года в Цюрихе. Однако в судебных документах не указывается, на каких основаниях он так долго оставался под арестом в Швейцарии.

Кирилл Здоровенин до сих пор остается на свободе. Мошенникам вменяются 8 пунктов обвинения в мошенничестве и 1 – заговоре.

В официальном заявлении ФБР говорится: «Своим вопиющим поведением господин Здоровенин продемонстрировал истинное лицо киберперступности, так как он и его сын похитили у пользователей сотни тысяч долларов, используя скомпрометированные кредитные карты и создав целый ряд фиктивных предприятий».

«Помимо этого, Здоровенин устанавливал на компьютеры пользователей вредоносные программы для взлома банковских счетов», - подчеркнули в ФБР.

Если Здоровенина признают виновным, то ему грозит пожизненное тюремное заключение.


или введите имя

CAPTCHA
Wind
19-01-2012 18:46:23
дедуля - хакер ??? 8-(
0 |