Apple отстояла свои права на технологию разблокировки экрана

image

Теги: Motorola Mobility, Apple, патент

Компания Apple одержала первую победу в патентном споре с Motorola Mobility, отстояв свои права на технологию «Slide to Unlock».

Компания Apple одержала победу в патентном споре с Motorola Mobility. Вчера, 16 февраля, суд Мюнхена постановил запретить продажу на территории Германии смартфонов Motorola Mobility, использующих технологию разблокировки сенсорных экранов смартфонов «Slide to Unlock».

Как сообщает ComputerWorld, представители Motorola заявили, что компания разработала новый дизайн для этой функции и, соответственно, судебный запрет не повлияет на текущую поставку и будущие продажи смартфонов.

Представители Apple отказались комментировать решение суда.

Отметим, что это стало первой победой компании в патентных спорах с Motorola Mobility.

Напомним, что на этой неделе США и Евросоюз одобрили покупку Motorola Mobility компанией Google. Американские и европейские регуляторы заявили, что будут внимательно следить за деятельностью поискового гиганта для того, чтобы патенты, которые имеют решающее значение для телекоммуникационной отрасли, лицензировались по справедливым ценам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus