ЕС и США одобрили сделку между Motorola Mobility и Google

image

Теги: Google, Motorola Mobility, патент, Apple

Европейские и американские регуляторы будут следить за тем, чтобы компания Google не нарушала антимонопольное законодательство.

Как сообщает Reuters, США и Евросоюз одобрили покупку Motorola Mobility компанией Google. Сумма сделки составила $12,5 млрд. Одобрив сделку, американские и европейские регуляторы заявили, что будут внимательно следить за деятельностью поискового гиганта для того, чтобы патенты, которые имеют решающее значение для телекоммуникационной отрасли, лицензировались по справедливым ценам.

Напомним, что компания Google, которая разрабатывает наиболее популярную мобильную ОС Android, заявила о намерении приобрести компанию Motorola Mobility в августе 2011 года. Производитель телефонов привлек внимание Google благодаря 17 тыс. своих патентов и 7 500 патентных заявок, которые позволят поисковому гиганту конкурировать на рынке с такими компаниями, как Apple, а также защищать свои продукты в патентных судебных разбирательствах.

Комиссар по антимонопольным вопросам ЕС Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia) заявил: «Это слияние компаний не должно и не будет означать, что мы не обеспокоены тем, что, как владелец этого портфолио, Google не будет злоупотреблять патентами и привязывать некоторые из них к устройствам на базе Android». Альмуния также отметил, что пока у регуляторов нет достаточных оснований для того, чтобы «заблокировать слияние».

Антимонопольные регуляторы Китая, Тайвани и Израиля пока еще не одобрили приобретение Motorola Mobility компанией Google. Китаю было предоставлено время до 20 марта 2012 года на то, чтобы либо одобрить сделку, либо начать третий этап ее рассмотрения.

Стоит отметить, что приобретение Motorola Mobility предоставит Google одно из самых крупных патентных портфолио, а также позволит компании разработать собственную линию смартфонов, применяя производственные мощности Motorola Mobility.

Google нацелилась на Motorola Mobility после того, как компании не удалось завладеть патентами Nortel. Победителем в этой сделке стал Apple-консорциум, который включает в себя такие компании, как Research in Motion Ltd, Microsoft Corp, EMC Corp, Ericsson и Sony Corp, заплативший за 6 тысяч патентов и патентных заявок $4,5 млрд. Министерство юстиции США одобрило эту сделку, а также покупку патентов, которые ранее принадлежали Novell Inc., компанией Apple.

Представители Министерства юстиции США заявили, что публичные заявления Apple и Microsoft уверили их, что они не будут начинать патентные разбирательства, основанные на патентах Nortel.


или введите имя

CAPTCHA
Абдурауф
14-02-2012 15:40:38
Патенты: Я думаю нужно ограничить время патентов, после чего каждый патент должен стать народным достоянием. Неправильно что-бы люди жили только одними патентами про-про дедушек или же бабушек. Максимальное действие патента должно ограничиваться примерно 100 годам. А то видно только из за патентов столько судебных разберательств и т.д. в котором люди зарабатывают просто решая один и тот же через некоторое время
0 |
Гость
14-02-2012 16:09:14
Должен Вас огорчить. Максимальный срок патента - 20 лет. И не менялся давным-давно. Это копирасты все время увеличивают "охрану", было 50 лет, столо 70.
0 |
Абдурауф
14-02-2012 16:39:12
Вот обрадовали!!!
0 |