Google потребовала у Apple 2,25% от продажи iPhone

image

Теги: Google, Motorola, Apple

Представители Google заявили о намерении добиться комиссии в размере 2,25% от продажи любого устройства, в котором используются защищенные патентами Motorola технологии.

Представители Google послали в Институт инженеров электротехники и электроники IEEE открытое письмо, озаглавленное «Справедливое лицензирование патентов Motorola», в котором заявили о намерении добиться комиссии в размере 2,25% от продажи любого устройства, в котором используются защищенные патентами Motorola технологии.

Такой шаг Google связан с тем, что недавно Apple, Cisco и Microsoft предложили IEEE - организации, отвечающей за принятие и сертификацию телекоммуникационных стандартов - разработать «честные, прозрачные и понятные» условия лицензирования технологий, которые являются базовыми для индустрии. Суть предложения Apple, Cisco и Microsoft заключалась в бесплатном лицензировании базовых технологий.

Письмо, направленное в IEEE, перечисляет права Google на патенты Motorola, которые перейдут к интернет-гиганту в случае успешного завершения сделки по приобретению компании Motorola Mobility.

Напомним, что ранее Motorola Mobility подала в Федеральный суд Флориды иск против Apple, обвиняя компанию в нарушении своих патентов на технологиии в iPhone 4S и iCloud.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus