Motorola вновь обвинила Apple в нарушении патентов

image

Теги: Motorola, Apple, патент

Motorola Mobility подала в Федеральный суд Флориды новый иск против Apple, обвиняя компанию в нарушении своих патентов на  технологиии в iPhone 4S и iCloud.

Как сообщает Reuters, Motorola Mobility, которую намерена приобрести компания Google, подала в Федеральный суд Флориды новый иск против Apple, обвиняя компанию в нарушении своих патентов.

В поданном иске Motorola обвинила Apple в нарушении тех же шести патентов, о которых шла речь и в предыдущих судебных жалобах компании. В частности речь идет о технологии беспроводных антенн, программном обеспечении, системе фильтрации данных, передачи сообщений и другие.

На этот раз предметом иска стали два последних продукта Apple: iPhone 4S, а также облачный сервис хранения данных iCloud, которые были запущены в октябре 2011 года.

Представители Apple пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Отметим, что Motorola и Apple завязали патентную войну еще в октябре 2010 года. Тогда иск был подан со стороны Motorola, обвинившей конкурентов в нарушении 18 патентов в устройствах iOS и Mac компьютерах. Через месяц Apple подала ответный иск о нарушении шести своих патентов в смартфонах Droid, Droid 2, Droid X. А в декабре 2011 года Motorola Mobility выиграла у Apple судебное разбирательство по поводу лицензирования одного из своих патентов. Согласно постановлению немецкого суда, Apple должна была выплатить производителю мобильных устройств компенсацию за 4-летнее использование в iPhone и iPad одной из технологий Motorola Mobility.


или введите имя

CAPTCHA
27-01-2012 17:11:46
Хорошая новость, уже давно пора ябл на место поставить.
0 |