Nokia продала 450 патентов итальянской патентно-лицензионной компании

image

Теги: Nokia

Проданные Nokia патенты касаются таких технологий, как GSM, 3G и LTE, а также технологий кодирования и оптимизации видео.

Nokia продала 450 своих патентов на беспроводные и видеотехнологии итальянской патентно-лицензионной компании Sisvel International. Патенты касаются таких технологий, как GSM, 3G и LTE, а также технологий кодирования и оптимизации видео. Nokia сохранит право на использование проданных патентов, которые составляют 1/16 всего патентного профиля компании.

В Nokia заявили, что около 350 проданных патентов и патентных заявок являются необходимыми дополнениями для стандартов GSM, 3G и LTE. Это означает, что их используют не только Nokia, но и другие производители мобильных телефонов.

В Sisvel заявили, что будут уважать существующие лицензионные патентные соглашение между Nokia и другими компаниями. Также представители патентной компании отметили, что намерены создать пул патентов, касающихся беспроводной системы LTE. Sisvel уже управляет патентным пулом для технологий мобильного вещания DVB-T, а также патентами на технологии сжатия аудио MP3 и MPEG Audio.

Nokia располагает достаточно обширным патентным портфолио. На данный момент оно включает в себя 30 тыс отдельных патентов и патентных заявок.


или введите имя

CAPTCHA
88769
16-01-2012 13:28:12
Похоже Нокла собирается на кого-то наехать, но внешне остаться белой и пушистой
0 |