Блогеров в Шанхае обяжут использовать реальные имена

image

Теги: Китай, микроблог, пользователь

Шанхайские власти ввели новые правила, согласно которым все пользователи микроблогов должны использовать реальные имена при регистрации.

Власти Шанхая ввели обязательную политику использования реальных имен для пользователей микроблогов и социальных сетей. Интернет-пользователи будут сообщать свои настоящие имена местным властям, после чего они смогут продолжать использовать псевдонимы для публикации постов в сети.

Отметим, что новые правила будут действовать для новых пользователей (частных лиц и организаций), однако в скором времени оно будет распространяться на всех интернет-пользователей. Главной причиной введения новых правил является намерение «способствовать развитию здоровой интернет-культуры» и «повысить качество управления социальными сетями и программами обмена мгновенными сообщениями».

Напомним, что 16 декабря текущего года пекинские власти обязали администраторов микроблогов требовать у пользователей указывать свои реальные имена при регистрации. Позже новые правила затронули микроблогеров из городов Шеньчжэнь и Гуанчжоу в провинции Гуандун.


или введите имя

CAPTCHA
OH
29-12-2011 11:27:34
..и обязать каждого пользователя установить себе под кресло тротиловую шашку и детонатор с управлением через JavaScript
0 |