Автора программы OSMP Grabber обвинили в мошенничестве

image

Теги: суд, ОСМП

Дело Максима Глотова, который обвиняется в мошенничестве с использованием программы OSMP Grabber, было передано в суд.

Генпрокуратура РФ передала в суд уголовное дело в отношении Максима Глотова, который обвиняется в мошенничестве, неправомерном доступе к компьютерной информации, создании и распространении компьютерных вирусов, а также подделке документов. Ему грозит 10 лет тюрьмы и штраф. Мошенник использовал программу OSMP Grabber, автором которой является сам. Программа устанавливалась на компьютеры частных предпринимателей, владельцев терминалов ОСМП, и отправляла злоумышленнику данные (номер терминала, имя пользователя, пароль) учетной записи агента в платежной системе ОСМП.

Вместе с Глотовом будут судить Андрияна Степанова, который помогал в обналичке средств. Помимо этого обвинение было предъявлено еще одному члену группировки, который уже осужден на 2,5 года лишения свободы.

Раскрыть схему помогла частная компания Group IB. В 2007-2009 годах Степанов и Глотов попались на краже 10 млн. рублей со счетов 41 агента систем электронных платежей ОСМП и E-port (ныне система Qiwi). Рекордная сумма составляла 1,8 млн. рублей, которая была украдена у предпринимателя из города Владимир.

Слушание по делу Максима Глотова состоится в Железнодорожном районном суде города Екатеринбурга.


или введите имя

CAPTCHA