Корейским несовершеннолетним геймерам запретили играть ночью

image

Теги: Корея, игроман, законодательство

Согласно принятому правительством закону, несовершеннолетним игрокам будут блокировать доступ к онлайн сервисам.

В Южной Корее вступил в силу новый законодательный акт об игровых сервисах, получивший неофициальное название Shutdown Law. Согласно закону, администраторы игровых ресурсов обязаны блокировать доступ к сервису пользователям, которым не исполнилось 16 лет, в период с полуночи до 6 утра.  

Согласно заявлению представителей министерства по вопросам гендерного равенства и семей, принятые меры являются частью программы по борьбе с игровой наркоманией в государстве. Чиновники уверены, что именно из-за онлайн игр количество подростков, не закончивших школу, постоянно увеличивается.  

Стоит отметить, что изначально законопроект накладывал запрет лишь на пользователей онлайн игр жанра MMORPG, однако позже его действие распространили на все виды онлайн игр.  

В настоящий момент с новыми стандартами уже работает компания Sony PlayStation Network. Однако сервис Xbox Live, не успевший подстроить свои системы под корейское законодательство, получил два месяца отсрочки для проведения необходимых изменений. 

Принятие закона сопровождалось жесткой критикой со стороны Корейской Ассоциации Игровой Индустрии (Korea Association of Game Industry). По предварительным данным, организация, состоящая из 14 крупных игровых компаний, готовит групповой иск с требованием отменить закон.  


или введите имя

CAPTCHA
ботинок
28-11-2011 10:38:04
Ссылка в первом абзаце умиляет.
0 |
Я
28-11-2011 11:21:05
Что за дебилы там в игровых ассоциациях? А когда усилят контроль над оборотом наркотиков - воспротивятся наркокартели?
0 |