Хакер шантажировал компанию Marriot International раскрытием конфиденциальных данных

image

Теги: хакер, конфиденциальные данные, компания

Уроженец Венгрии похитил конфиденциальную информацию компании Marriott International и пытался использовать ее в целях шантажа.

Уроженец Венгрии похитил конфиденциальную информацию компании Marriott International и пытался использовать ее в целях шантажа. 26-летний Аттила Немет (Attila Nemeth) угрожал представителям компании опубликовать внутренние документы Marriott International, если его не примут на работу.

Против Немета было возбуждено уголовное дело и оно было передано в суд. Отметим, что Немет признался, что он отправлял сотрудникам компании письма электронной почты, которые содержали троян, создающий на компьютере пользователя бэкдор. После установки этой вредоносной программы на компьютер одного из сотрудников Marriott International, злоумышленник получил удаленный доступ к компьютерной системе компании, что позволило ему заполучить целый ряд конфиденциальных документов.

Затем, мошенник отправил письмо электронной почты в Marriott International, утверждая, что если ему не предоставят работу компьютерного специалиста, то он опубликует украденные данные в сети Интернет. Компания никак не отреагировала на первое письмо. Поэтому Немет, отправил еще одно письмо такого же содержания, однако на этот раз он прикрепил к нему 8 украденных документов, содержащих финансовую и служебную информацию компании.

После этого, представители Marriott International связались с Секретной службой США, и один из агентов под видом сотрудника компании вел переговоры с Неметом. Агенту удалось убедить мошенника отправить копию своего венгерского паспорта и приехать в США на собеседование.

По приезду в США Немет встретился с агентом якобы для собеседования. Он рассказал, каким образом ему удалось проникнуть в компьютерную систему компании, после чего мошенник был арестован.

Согласно предъявленным обвинениям - распространение вредоносного кода и угроза раскрытия конфиденциальной информации – Немету грозит 15 лет лишения свободы. Слушанье дела назначено на февраль следующего года.


comments powered by Disqus