Сервис Grooveshark обвиняется в публикации пиратской музыки

image

Теги: пиратство, Universal Music, контент

Компания Universal Music Group обвиняет музыкальный сервис Grooveshark в публикации пиратского музыкального контента.

Компания Universal Music Group обвиняет музыкальный сервис Grooveshark в публикации пиратского музыкального контента. В соответственном судебном иске, поданном в окружной суд Манхэттена, содержится информация, о том, что руководство и сотрудники Grooveshark опубликовали на сервисе больше 100 тысяч единиц пиратского музыкального контента. Права на тысячи из размещенных треков принадлежат компании Universal Music Group.

Согласно содержанию иска, Universal Music Group требует от Grooveshark выплатить штраф в размере 150 тысяч долларов за каждый факт нарушения. Помимо этого, компания также требует от суда ввести запрет на дальнейшую работу музыкального сервиса.

В Grooveshark отказались комментировать данную ситуацию, заявив, что они не получали копию судебных документов.

Стоит отметить, что ранее музыкальный сервис Grooveshark уже неоднократно обвинялся в нарушении авторских прав. В прошлом году Universal уже подавала на Grooveshark в суд штата Нью-Йорк, в результате чего сервис предоставил компании базу данных о загрузках файлов. Судебные иски в адрес сервиса также поступали со стороны других лейблов.

Напомним, что Grooveshark был запущен в 2007 году и позиционировался как сервис, куда пользователи загружают музыку, которая в дальнейшем становится доступной остальным. Еще одной функцией является режим «радио» с подборкой музыки под вкус пользователей.


или введите имя

CAPTCHA