Атака на Mitsubishi Heavy Industries Ltd. могла привести к хищению схем АЭС

image

Теги: взлом, утечка информации

Хакеры, взломавшие защиту безопасности компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd., могли похитить чертежи и схемы атомных электростанций.

Японское издание «Иомиури» сообщает, что хакеры, взломавшие защиту безопасности компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd., могли похитить чертежи и схемы атомных электростанций.

По информации японского издания, признаки утечки информации были обнаружены на двух инфицированных серверах компании. На одном из них хранились данные относительно оборудования оборонного характера. На втором сервере была собрана информация о чертежах и проектах АЭС.

Отметим, что серверы самопроизвольно подключались к нескольким сайтам за пределами компании. С сервера, на котором размещались данные об АЭС, был похищен значительный объем информации. Хищение информации происходили на протяжении года.

В октябре 2011 года японские СМИ сообщали, что в результате взлома Mitsubishi Heavy Industries Ltd. могла произойти утечка данных, связанных с системой наведения ракет воздушного базирования для поражения целей на море.

Напомним, что о нарушении системы безопасности японской компании стало известно в сентябре текущего года. В результате инцидента 83 компьютера и сервера восьми заводов компании были заражены 50 видами вирусов. Соответствующим регулирующим органам удалось установить, что передача данных с зараженных компьютеров осуществлялась на 14 различных серверов, расположенных в Китае, США и Индии.


или введите имя

CAPTCHA