Хакеры проникли в сеть концерна Mitsubishi Heavy Industries Ltd.

image

Теги: взлом, хакер, Япония

Злоумышленники получили неавторизованный доступ к компьютерной сети оборонного предприятия Японии Mitsubishi Heavy Industries Ltd.

Компьютерная сеть оборонного предприятия Mitsubishi Heavy Industries Ltd. скомпрометирована неизвестными хакерами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

Как сообщает японская газета, хакеры атаковали компьютерные сети заводов, которые производят подводные лодки, ракеты и создают компоненты для атомных станций. Это первая в истории кибератака на японскую оборонную промышленность.

Представитель Mitsubishi Heavy подтвердил корреспондентам Reuters наличие кибератаки и сообщил, что компания в настоящий момент проводит расследование инцидента безопасности. Какие именно данные были похищены у компании пока неизвестно.

Согласно данным японской газеты, около 80 компьютеров различных подразделений были заражены вирусом. Среди них компьютеры в штаб-квартире концерна в Токио, в лабораториях Kobe Shipyard & Machinery Works, Nagasaki Shipyard & Machinery Works и Nagoya Guidance & Propulsion System Works.

Kobe Shipyard в настоящий момент занимается разработкой подводных лодок и создает компоненты для атомных станций. Nagasaki Shipyard создает корабли сопровождения. Завод Nagoya создает самонаводящиеся ракеты и двигатели к ним.



comments powered by Disqus