Власти США подозревают Китай и Россию в кибершпионаже

image

Теги: США, Россия, Китай, шпионаж

Контрразведка США представила отчет: «Иностранные шпионы крадут секреты США в киберпространстве»

Национальное управление контрразведки представило конгрессу США доклад под названием «Иностранные шпионы крадут секреты США в киберпространстве», в котором указывается, что Китай и Россия используют кибершпионаж для хищения торговых и технологических секретов США. Авторы доклада считают, что таким образом указанные страны развивают собственную экономику, в результате чего для процветания и безопасности США создается значительная угроза.

В докладе указывается, что в настоящее время компьютерные сети хранят большое количество конфиденциальной информации, с помощью компьютеров проводятся исследования, и шпионы с легкостью могут похитить интересующие их данные. Взломщики не рискуют понести какую-либо ответственность, поскольку такие атаки очень сложно обнаружить.

Доклад был подготовлен за период с 2009 по 2011 год. Помимо национального управления контрразведки США, в составлении доклада также участвовали американские спецслужбы, частный сектор, аналитические центры и научные круги.

Согласно данным доклада, хакеры похищают проекты американских технологий стоимостью в миллионы долларов. Злоумышленники извлекают данные из сети удаленно, затем загружают их на портативный носитель и впоследствии похищенная информация передается заказчику по электронной почте.

На американские разработки охотятся хакеры из десятков стран мира, однако в докладе внимание акцентируется на Российской Федерации и Китае. «Китайские хакеры – самые активные и настойчивые в мире в области экономического шпионажа», - сообщают авторы доклада.

«Наши разработки и исследования в опасности. Раньше шпионы уносили информацию в папках, теперь они переключились на жесткие диски», — заявил высокопоставленный сотрудник разведки.  

Отметим, что ранее о шпионаже со стороны России и Китая также заявляли представители британского правительства. Власти Англии заявляли, что кража национальных секретов «может интересовать» Пекин и Москву. 

или введите имя

CAPTCHA
Humanoid
07-11-2011 17:57:13
Злоумышленники извлекают данные из сети удаленно, затем загружают их на портативный носитель и впоследствии похищенная информация передается заказчику по электронной почте.Больше на какой-то бред смахивает. Каким образом определили? Кого-то поймали? Или кто-то оставил readme.txt с фразой "Здесь были русский Вася и китаец Ляо"? Всё это больше похоже на разжигание истерии про злых русских и китайцев. Нам их технологические секреты не нужны, поскольку у нас нет инфраструктуры, что бы эти секреты использовать. А китайцам не нужны, поскольку и так всё производится на их заводах. Когда есть какие-то проблемы дома, то надо в этом кого-то обвинить или, хотя бы, отвлечь другими придуманными проблемами.
0 |
Trojan
07-11-2011 20:07:32
логичнее подумать это перевод холодной войны в кибер-пространство, им же без внешнего врага никак
0 |
Просто
08-11-2011 07:08:17
Просто , какой-то американский идиот составил отчет, чтобы создать илюзию , что он работал, а не просиживал штаны за то время , за которое ему плятят , как специалисту. Втрусами заражаются все машины, а он списал обычную банальную компьютерную безграммотность по безопасности, на потипу большую проделанную им работу. Не знаю , как насчет Китая , но в России своих умников с открытиями ни во что не ставят и не для никого не секрет , что если ученый открытие сделал , всем побаробану , даже если он будет кричать и везде двигать свое открытие, никто этого не заметит и он прям тут загнется не признаный гений. Ребятам из США, дам дружеский совет. Увольте - этого афириста. В России никому научные открытия не интересны, сдесь практически ничего нет кроме пивоварных и вино-водочных заводов. Сдесь специалисты не ценятся и умирают в нищете , часто превращаясь в бомжей. Если взлом действительно был пару раз из России, то заказчики точно не Русские, да и дедика(Взломанная прокси машина) сделать никому сегодня не проблема. Тем более ломануть комп Россиянина ! Тут 90% людей в России до сих пор не знают , что сидеть под учетной записью с правами системный администратор самоубиство для машины, где Антивирус это рубеж самообороны - ВОТ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ, дальше можно не продолжать ...
0 |
шнур
08-11-2011 09:26:45
1) извлекают данные из сети удаленно 2) загружают их на портативный носитель 3) передается заказчику по электронной почте Нано технологии, не иначе!
0 |