Чешские регистраторы не причастны к управлению ботнетом Kelihos

image

Теги: ботнет, Microsoft, домен

Представители компании Microsoft пришли к выводу, что чешская служба регистрации поддоменов dotFREE Group и владелец сервиса cz.cc не причастны к управлению ботнетом Kelihos.

Представители компании Microsoft заявили, что чешская служба регистрации поддоменов dotFREE Group и владелец сервиса cz.cc не причастны к управлению и эксплуатации ботнета Kelihos. Владелец службы cz.cc. Доминик Александр Пьятти (Dominique Alexander Piatti) и представители dotFREE SRO сотрудничали с компанией Microsoft, и осуществили передачу, а также удалили поддомены, которые использовались для управления Kelihos.

Однако иск, в котором значатся 22 анонимных подсудимых, все же будет рассмотрен в суде. Неизвестные люди, значащиеся в иске, связанны с IP-адресами и доменами, которые предположительно использовались для управления ботнетом Kelihos.

В блоге компании старший юрист отдела по борьбе с киберпреступностью Microsoft Ричард Домингес Бошкович (Richard Domingues Boscovich) разъяснил, что владельцы Kelihos использовали поддоменные сервисы, которые предоставляла служба Пиатти cz.cc. Бошкович также добавил, что Пиатти и dotFree Group будут продолжать сотрудничество с Microsoft, чтобы предотвратить дальнейшее злоупотребление поддоменов, которые предоставляют службы.

Представители dotFree Group заявили: «Владельцы ботнета нашли способ, с помощью которого они злоупотребляли услугами бесплатного провайдера подоменов (http://cz.cc). Злоумышленники использовали домены для осуществления своих операций. Представители нашей компании были всегда обеспокоены возможностью злоупотреблений и вследствие последних событий пришли к выводу, что безопасность нельзя недооценивать».


или введите имя

CAPTCHA
Подлиза
30-10-2011 10:03:04
Не думал , что Чехи такое бесхарактерное эмо ...
0 |