На серверах базы управления беспилотными самолетами обнаружен шпионский троян

image

Теги: вирус, троян, новость

По официальным данным, вирус выполняет функцию кражи учетных данных клиентов онлайн игр.

Командование ВВС США заявило о том, что компьютерный вирус, поразивший серверы базы управления беспилотными самолетами, не был направлен на компрометацию военных систем. Основное предназначение вируса, как говорится в заявлении, состоит в краже учетных данных пользователей онлайн игр.

По официальным данным вирус не смог поразить систему управления полетами. Серверы, которые были скомпрометированы, использовались для управления неосновными системами обеспечения, управления средой и рабочими станциями. Представители ВВС подчеркнули, что вирус ни в коей мере не повлиял на работу летательных аппаратов, используемых для наблюдения, сбора разведданных и атак на различные объекты в Ираке и Афганистане.

По словам полковника Кетлин Кук (Kathleen Cook), вирус был обнаружен на небольшом съемном жестком диске, который использовался для передачи информации между различными системами на летной базе Creech в Неваде. По предварительным данным вирус выполнял функцию кейлоггера, однако более подробное изучение вредоносной программы показало, что он собирал только учетные данные игровых онлайн систем. Руководство армии считает инцидент «досадной неприятностью, а не угрозой».

Вначале военные чиновники собирались засекретить всю информацию об инциденте безопасности. Но так как часть данных просочилась в СМИ, руководство ВВС США приняло решение сделать официальное заявление. «Нам пришлось снять гриф секретности с части информации о данном инциденте, так как мы хотим убедить общественность в том, что вирус обнаружен и успешно обезврежен. Он не представляет угрозу выполняемым миссиям.  Контроль удаленно управляемыми устройствами под вопросом не стоит», - заявила Кетлин Кук.


или введите имя

CAPTCHA
NSS
13-10-2011 14:20:54
Сначала троянца впустили, потом не смогли удержать гриф секретности... о так военные США, о так молодцы !!!
0 |
14-10-2011 07:37:33
The malware in question is a credential stealer, not a keylogger НЕ переводится как "По предварительным данным вирус выполнял функцию кейлоггера".
0 |