На базе ВВС США обнаружен вирус

image

Теги: ВВС, США, вирус, кейлоггер

Агентство DISA обнаружило на базе управления беспилотными самолетами кейлоггер.

Серверы центра управления беспилотными самолетами на базе ВВС США Creech скомпрометированы. Кейлоггер на системах БПЛА был обнаружен агентством DISA, которое предоставляет армии США услуги по информационной безопасности. По официальной информации, наличие вируса не привело к утечке важной информации, в связи с чем функционирование базы продолжается в штатном режиме.

База Creech расположена в одной из пустынь американского штата Невада. По данным информационного портала Wired, в нем расположены системы удаленного управления самолетами. Считается, что вирус попал на системы базы через съёмные носители, которыми пользуются пилоты для получения картографических данных. Не известно, является ли заражение целенаправленной атакой, или случайным инцидентом.

Несмотря на усилия специалистов американской армии, им так и не удалось обезвредить вирус. «Мы удаляем его, но он возвращается, - заявил анонимный источник Wired. – Возможно, он безвреден, точно сказать трудно». На сегодняшний день использование съёмных носителей служащими летной базы строго запрещено.

«Наша стандартная политика заключается в том, чтобы не обговаривать определенные уязвимости, угрозы и меры, предпринятые по отношению к принадлежащим нам компьютерным сетям, так как это может помочь злоумышленникам, желающим совершить атаку на наши системы», - заявил представитель центра управления полетами ВВС США лейтенант Тадд Шолтис (Tadd Sholtis).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus