Виртуальные игры помогут школьникам и студентам отработать навыки поведения при чрезвычайных ситуациях

image

Теги: Россия, Минобрнауки, компьютерные игры

Минобрнауки проводит конкурс, связанный с разработкой и созданием обучающих виртуальных игр для школьников и учащихся высших учебных заведений.

Минобрнауки объявило о проведении конкурса, связанного с разработкой и созданием обучающих виртуальных игр для школьников и учащихся высших учебных заведений. Конкурс проводится в рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года». Трехмерные виртуальные игры помогут школьникам отрабоатать навыки поведения при чрезвычайных ситуациях.

В Минобрнауки отмечают, что игры должны быть разработаны на высоком научно-техническом и исследовательском уровне. Выбор решений должен быть подробно обоснован для каждого возраста – от 12 до 18 лет. Игры будут созданы для обучения школьников и студентов основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

Стоит отметить, что на данный момент в сети Интернет существует межведомственный портал «Спас-Экстрим», предоставляющий методические рекомендации, примеры оказания неотложной помощи, обучающие мини-игры и т.д. Наполнением данного ресурса занимается МЧС России, ФСБ, Национальный антитеррористический комитет, МДВ и Минобрнауки.  
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus