Виртуальные игры помогут школьникам и студентам отработать навыки поведения при чрезвычайных ситуациях

image

Теги: Россия, Минобрнауки, компьютерные игры

Минобрнауки проводит конкурс, связанный с разработкой и созданием обучающих виртуальных игр для школьников и учащихся высших учебных заведений.

Минобрнауки объявило о проведении конкурса, связанного с разработкой и созданием обучающих виртуальных игр для школьников и учащихся высших учебных заведений. Конкурс проводится в рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года». Трехмерные виртуальные игры помогут школьникам отрабоатать навыки поведения при чрезвычайных ситуациях.

В Минобрнауки отмечают, что игры должны быть разработаны на высоком научно-техническом и исследовательском уровне. Выбор решений должен быть подробно обоснован для каждого возраста – от 12 до 18 лет. Игры будут созданы для обучения школьников и студентов основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

Стоит отметить, что на данный момент в сети Интернет существует межведомственный портал «Спас-Экстрим», предоставляющий методические рекомендации, примеры оказания неотложной помощи, обучающие мини-игры и т.д. Наполнением данного ресурса занимается МЧС России, ФСБ, Национальный антитеррористический комитет, МДВ и Минобрнауки.  

или введите имя

CAPTCHA
это типо
11-10-2011 14:37:24
безопасности жизнедеятельностиэто типо отбейся от гопников, так предлогаю такую идею: на тебя нападают гопники и тебе надо отбится от них новым планшетом(от чуб.)! и планшету реклама и игра(2 в одном)
0 |
это типо
11-10-2011 14:39:43
ФСБ, Национальный антитеррористический комитет, МДВ и Минобрнауки. как всегда стрелялка получится(
0 |
Владимир
12-10-2011 06:23:57
А что, было бы интересно от лица Национального антитеррористического комитета сходить на зачистку в МДВ и Минобрнауки... Фурсенко, например - финальный босс или первоочередная цель для снайпера.
0 |
62488
12-10-2011 13:10:39
с таким сценарием в России эта игра стала бы хитом.
0 |
Evgeniy
12-10-2011 09:50:12
Навык поведения в боевых условиях и в чрезвычайных ситуациях вырабатывается, на мой взгляд, путем многочисленных реальных тренировок. Чтобы специфическая реакция на определённое внешнее воздействие срабатывала на уровне подсознания и мышечной памяти. А как виртульная игра может этому помочь я слабо себе представляю.
0 |
FeDOS
12-10-2011 10:17:32
Полностью согласен! Надо не виртуальные игры создавать а лучше детские оздоровительные лагеря строили! Зае**** кретины тупые!
0 |