ФАС оштрафовала оператора мобильной связи за рекламу по телефону

image

Теги: штраф, оператор, ФАС

Оператору мобильной связи «Акадо-Столица» был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей за распространение рекламы по телефону.  

Согласно заявлению отделения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Москве, ведомство назначило оператору мобильной связи «Акадо-Столица» штраф в размере 300 тысяч рублей за распространение рекламы по телефону.  

Как сообщают в ФАС, они получили множество жалоб от жителей столицы на то, что компания рекламировала себя по телефону. Отметим, что согласно действующему законодательству, распространение рекламы через сети электросвязи (в том числе телефонные), разрешено только в том случае, если адресат (или абонент) предварительно согласился на ее получение.  

«В ходе рассмотрения материалов дела комиссия антимонопольного органа установила, что организация распространяет рекламные сообщения посредством использования телефонной связи на номера абонентов, без предварительного их согласия. На основании этого московское УФАС России признало в действиях ЗАО «Акадо-Столица» факт нарушения части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе»», - следует из сообщения ведомства.  

Постановление о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей было вынесено 22 сентября текущего года. Компания ЗАО «Акадо-Столица», входящая в группу компаний «Акадо» (ранее «Ренова Медиа»), уже не первый раз имеет трения с законом. В начале текущего года компания привлекалась к судебному разбирательству, из-за включения платы за свои услуги в единый платежный документ на оплату коммунальных услуг.  


comments powered by Disqus