McAfee: хакеры нацеливаются на автомобильные компьютерные системы

image

Теги: McAfee, отчет, хакер

Антивирусная компания McAfee презентовала отчет "Caution: Malware Ahead", в котором отмечается, что в настоящее время хакеры все чаще нацеливаются на автомобильные компьютерные системы и интеллектуальные узлы в домах и на промышленных объектах.

Антивирусная компания McAfee презентовала отчет "Caution: Malware Ahead", в котором отмечается, что в настоящее время хакеры все чаще нацеливаются на автомобильные компьютерные системы и интеллектуальные узлы в домах и на промышленных объектах.

В автомобильных электронных системах все чаще используются встроенные чипы и сенсоры, ответственные за работу большого количества электронных узлов в автомобилях. Чипы встраиваются в подушки безопасности, электропривод, систему кондиционирования и контроля температуры двигателя. Электронными также являются противоугонные и коммуникационные автомобильные системы. Представители McAfee утверждают, что взлом компьютерных систем автомобилей уже осуществлялся хакерами, причем в некоторых случаях это было сделано без физического доступа к тому или иному узлу.

"Поскольку все больше и больше функций встраивается в цифровые технологии в автомобилях, растет и угроза хакерских манипуляций в этом направлении. Одно дело, когда хакеры взламывают ваш ноутбук или электронный почтовый ящик и совсем другое, взлом автомобильных систем, который может привести к ужасным последствиям для вашей личной безопасности", - говорит генеральный менеджер McAfee Стюарт МакКлар (Stuart McClure).

Так, на последней конференции Black Hat двое исследователей из iSEC Partners продемонстрировали, как можно проникнуть в автомобиль Subaru Outback и завести его двигатель с помощью текстовых сообщений, используя смартфон на базе ОС Android.

Согласно данным отчета, некоторым хакерам уже удавалось похитить личную информацию водителя автомобиля и пассажиров, а также внести изменения в систему навигации автомобиля, используя автомобильные Bluetooth-соединения.

"Автомобильная промышленность постоянно добавляет новые функции, такие как доступ к интернет, возможности персонализации вождения и другие. Тем не менее, добавление функций безопасности для автомобильных электронных систем всегда идет по остаточному принципу, чем и пользуются хакеры", - говорит МакКлар.


или введите имя

CAPTCHA
eroonimous
11-09-2011 22:24:36
Ну обычный ответ на нападение. Хотя конечно по сути какая разника какой транспорт для IP-пакетов: проводная или безпроводная на сайт gregor.okis.ru
0 |
nubsky
19-09-2011 23:41:16
Когда его грохнули сайт ?У меня это было несколько не обычно !
0 |