Хакеры получили контроль над Subaru Outback с помощью смартфона

image

Теги: Black Hat, хакер, Android

На ежегодной конференции Black Hat двое исследователей из iSEC Partners продемонстрировали, как можно проникнуть в автомобиль Subaru Outback и завести его двигатель с помощью текстовых сообщений, используя смартфон на базе ОС Android.

На ежегодной конференции Black Hat двое исследователей из iSEC Partners Дон Бейли (Don Bailey) и Мэтью Солник (Matthew Solnik) продемонстрировали, как можно проникнуть в автомобиль Subaru Outback и завести его двигатель с помощью текстовых сообщений, используя смартфон на базе ОС Android.

Исследователи подключились к GSM сети и с помощью так называемой технологии «war texting» получили доступ к системе дистанционного управления автомобилем. Они перехватили пароль аутентификации, который пересылается с помощью текстовых сообщений между сервером и автомобилем. Перехватив сообщение, исследователи смогли расшифровать основные команды, необходимые для взаимодействия с системой безопасности автомобиля.

Исследователи заявили, что применяемая ими технология может быть использована и для взлома других марок автомобилей. Но это не самое страшное. Таким же способом можно взломать практически все системы безопасности с дистанционным управлением, которые контролируют светофоры, камеры видеонаблюдения, энергосистемы, а также инфраструктуру водоснабжения. А взломы этих систем представляют реальную угрозу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus