Британская общественность встала на защиту агитаторов массовых беспорядков

image

Теги: Великобритания, законодательство, суд

Некоторые члены парламента и правозащитники Великобритании раскритиковали меры предпринятые властями в отношении к агитаторам массовых беспорядков.

 Некоторые члены парламента и правозащитники Британии раскритиковали меры предпринятые властями в отношении участников беспорядков. Напомним, что недавно двоих человек осудили на четыре года тюремного заключения за призывы к погромам через социальную сеть Facebook, не смотря на то, что призывы не повлекли за собой каких либо противозаконных действий. Кроме того осужденные не принимали участия в вандалистских акциях. Однако судебные власти сочли, что для предотвращения подобных преступлений иные методы неэффективны.  

Из заявлений в парламенте государства следует: «Мы получили множество звонков от жителей, обеспокоенных безопасностью своих домов. Наша служба — реагировать на подобные сигналы. Такие приговоры — это сильное сдерживающее средство. Четыре года за призыв к погромам — серьёзный сигнал тем, кто хотел бы пойти по такому пути».  

В свою очередь правозащитники сочли эти меры «непропорциональными», эксперты опасаются, что давление, оказываемое на судебную систему в текущий момент, разбалансирует ее. Среди прочих альтернатив, члены парламента предлагают исправлять погромщиков не тюремными сроками, а с помощью встреч с пострадавшими. Отметим, что в настоящий момент, пострадавшие получают посильную поддержку в центре помощи, где нуждающимся раздают пожертвования - продукты и одежду.  

В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон (David Cameron) выступил в поддержку судебных приговоров, заявив: «Это исключительное право судов принимать решение о вынесении наказаний. Они решили направить суровое послание, и это очень хорошо, что они считают себя вправе это делать».  

Свое несогласие с решением суда высказали представители многих общественных организаций и ряд британских парламентариев, в том числе директор Фонда тюремной реформы (Prison Reform Fund) Джулиет Лайон (Juliet Lyon). «Существует реальная угроза, что в правовой системе, функционирующей сейчас под беспрецедентным давлением, принципы пропорциональности и справедливости могут быть возложены на алтарь ради погони за применением сдерживающих средств», - сказала Лайон.  


или введите имя

CAPTCHA
Гость
18-08-2011 15:58:51
Среди прочих альтернатив, члены парламента предлагают исправлять погромщиков не тюремными сроками, а с помощью встреч с пострадавшими Это ПЯТЬ!!
0 |
39868
19-08-2011 07:17:02
Заголовок на убой. Эта Британия просто зазеркалье какое то.
0 |