Очередной иск против Apple за незаконный сбор данных о местонахождении пользователей

image

Теги: Apple, iPhone, иск

27 тысяч владельцев смартфонов iPhone в Южной Корее подали коллективный иск против компании Apple за незаконный сбор данных о местоположении пользователей.

27 тысяч владельцев смартфонов iPhone в Южной Корее подали коллективный иск против компании Apple за незаконный сбор данных о местоположении пользователей. Пользователи требуют от Apple компенсацию в размере 1 миллиона вон (940 долларов) на человека в качестве возмещения ущерба.

Напомним, что информация о неавторизованном сборе личных данных пользователей компанией Apple стала известна еще в апреле 2011 года. После этого компании Microsoft и Google также обвинялись в сборе геоданных пользователей мобильных устройств. Однако Google не была оштрафована. Компанию только призвали зашифровать информацию.

В начале этого года, Apple уже был предъявлен иск в суде от пользователей iPhone и iPad в США, которые утверждали, что устройства тайно собирают информацию об их местонахождении.

В начале августа Южнокорейское подразделение компании Apple обязали выплатить штраф в размере 2,8 тысяч долларов США за неавторизованный сбор данныхс одному из владельцев iPad.

Представители компании Apple никак не комментируют ситуацию, сложившуюся в связи с коллективным иском. Ранее они отрицали все обвинения в намеренной «слежке», заявляя, что данные, которые сохранялись, содержали координаты не владельцев мобильных устройств, а окружающих их станций сотовой и Wi-Fi связи.


или введите имя

CAPTCHA
Джообс
18-08-2011 12:43:57
Интересно, что будет, если Апле уйдет с южнокорейского рынка (там и так все плотно - самсунги всякие и прочее) типа оскорбились? Упоротые корейские школьники все-равно будут покупать айфончики, только уже серые, без нормального сервиса и гарантий, а Апле покажет этим какие они ущербные и в будущем не придется платить за свои грешки. Еще одна сумбурная полумысль: кто из тех, кто подал иск, купил майфун4 за несколько дней до этого?.. тобишь, новости-то уже несколько месяцев почему бы не поиметь майфун на халяву, купив оный только для того, чтобы влиться в иск.
0 |