Apple обязали выплатить 2,8 тысяч долларов США за «слежку» за владельцами iPhone

image

Теги: Apple, штраф, слежка

Южнокорейское подразделение Apple оштрафовано местными регуляторами рынка за незаконный сбор информации о местоположении владельцев смартфонов iPhone.

Южнокорейское подразделение компании Apple выплатит штраф в размере 3 миллионов вон (2,8 тысяч долларов США) за незаконный сбор информации о местоположении владельцев смартфонов iPhone.

Стоит отметить, что компания Apple впервые подверглась наказанию по делу о сборе геолокационных данных со стороны официальных властей. Размер штрафа не такой уж значительный по сравнению с тем, что по законам страны, регуляторы могли обязать Apple выплатить 3% от дохода, который компании приносит геолокационная информация, либо наложить штраф в размере до 10 миллионов вон за неавторизованный сбор данных.

Представители компании Apple заявили, что компания не следит за перемещениями владельцев iPhone, а данные, которые сохранялись, вмещали координаты не пользователя, а окружающих его станций сотовой и Wi-Fi связи.

Обвинения в незаконном сборе данных о местоположении пользователей мобильных устройств в адрес Apple поступили еще в апреле 2011 года. Информацию о том, что мобильные устройства тайно хранят историю перемещений своих хозяев, обнародовали эксперты компании O'Reilly Radar. Эксперты также сообщили, что механизм отслеживания появился в мобильных устройствах Apple вместе с четвертой версией операционной системы iOS, выпущенной в июне 2010 года.

или введите имя

CAPTCHA
03-08-2011 20:58:50
О да... это все равно что БиллаГейтса, к примеру,оштрафовать на 100р за безбилетный проезд.
0 |
скептик
03-08-2011 22:04:42
если бы компания Apple заявили что они следят за владельцами iPhone, то ДАМ очень и очень обиделся бы...
0 |
k
04-08-2011 11:01:02
... и оштрафовал бы джопси на 28000р
0 |