Полиция Великобритании арестовала подданного за организацию войнушки с водными пистолетами

image

Теги: Великобритания, закон, социальные сети

20-ти летнему британцу инкриминируется "поощрение или содействие в совершении преступления".

Полиция Великобритании арестовала 20-летнего жителя города Колчестер (графство Эссекс), которому инкриминируется "поощрение или содействие в совершении преступления". Состав преступления молодого человека состоял в том, что он использовал свой мобильный телефон и социальные сети для организации войнушки с водными пистолетами. По данным британских правоохранительных органов, его действия нарушают закон «Serious Crimes Act» (Акт «О серьезных преступлениях»), принятый парламентом страны в 2007 году.

Напомним, что после недавних беспорядков на островах Туманного Альбиона, британское правительство заявило о намерении следить за подданными английской короны через социальные сети и службы передачи сообщений через портативные устройства.

Официальные представители полиции отказались сообщать о том, проводила ли полиция Эссекса наблюдение за деятельностью подозреваемого в социальной сети и в службе сообщений его сотового оператора. «Полиция Эссекса использует подходящие меры для исследования не зависимо от того, каким является состав преступления, и того, куда может привести расследование», - сказано в официальном заявлении полиции.


comments powered by Disqus