Правительство Великобритании намеревается заблокировать учетные записи пользователей-экстремистов

image

Теги: Facebook, Twitter, RIM

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) призвал социальные сети Facebook и Twitter, а также компанию RIM, блокировать учетные записи пользователей-экстремистов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) призвал социальные сети Facebook и Twitter, а также компанию RIM, заблокировать учетные записи пользователей, которые провоцируют беспорядки в Англии путем публикации экстремистских сообщений.

Правительство хочет попытаться разработать схему, которая поможет остановить общение демонстрантов в социальных сетях и общение с помощью службы отправки сообщений BlackBerry.  

Несколько человек уже были арестованы по подозрению в публикации провокационных сообщений в социальной сети Facebook.

Компания RIM ранее уже заявляла о своей готовности помочь правительству, после чего блог компании был взломан хакерами. Представители социальной сети Twitter заявили, что они будут «рады обсудить» возможные способы воздействия на экстремистов. Сотрудники Facebook отметили, что они активно удаляют сообщения экстремистского содержания из социальной сети, и «ждут» встречи с правительством.

Существующее законодательство Великобритании разрешает компаниям передавать личные данные пользователей властям, по словам Майка Конради (Mike Conradi), представителя конторы адвокатов DLA Piper.

К примеру, согласно законодательству, компания RIM может сообщить полиции о том, что один из абонентов, находящийся в районе проведения акций протестов, отправлял большое количество сообщений с помощью BlackBerry. Полиция, в свою очередь, уже может получить ордер, который позволит компании раскрыть содержание сообщений.

Но, по словам Конради, нет такого закона, который бы позволял социальным сетям раскрывать личность пользователей, которые рассылают экстремистские сообщения.

или введите имя

CAPTCHA
12-08-2011 14:38:23
А почему скайп, аську, гугл+ не призвали блокировать экстремистов?
0 |
наблюдатель
12-08-2011 15:29:34
Если в статье слово Великобритания заменить на слова Иран или Ливия, то получим дружное пение «правозащитников» по всем мировым СМИ про угнетение демократии и кровавые диктатуры, удушающие свободу слова. А когда это в Англии происходит, то это явление почему-то называется «борьба с экстремистами».
0 |