В Англии арестованы подростки за публикацию экстремистских сообщений в Facebook

image

Теги: Facebook, арест, экстремизм

В Англии арестованы двое подростков, которые публиковали экстремистские сообщения в социальной сети Facebook

В Англии арестованы двое подростков, которые публиковали сообщения экстремистского содержания в социальной сети Facebook.

16-летнему жителю Глазго и 18-летнему жителю города Данди предъявлены обвинения в публикации сообщений, которые призывают жителей Англии организовывать массовые акции протеста. Задержанные сегодня предстанут перед судом.

Также был арестован 17-летний житель Клактона, который оставлял комментарии к экстремистским сообщениям.

Представители полиции заявили, что они проверяют социальную сеть Facebook на наличие сообщений, связанных с беспорядками, которые в данный момент происходят по всей территории страны.

Напомним, что беспорядки были вызваны убийством сотрудниками полиции Марка Даггана (Mark Duggan) в прошлый четверг.

Тем времени хакеры решили поддержать экстремистов. Они взломали блог BlackBerry, после заявления компании RIM о намерении предоставить полиции информацию об участниках демонстраций, которые, с помощью службы сообщений BlackBerry, координируют свои действия во время проведения массовых актов протеста.

Группа хакеров Anonymous намеревается закрыть Facebook, заявив, что социальная сеть «злоупотребляет личными данными пользователей».

или введите имя

CAPTCHA
Юзер
10-08-2011 14:32:55
Свобода слова по-европейски. Видимо они так много своей «демократии» вывезли на авианосцах на экспорт в другие страны, что у себя её просто не осталось в наличии.
0 |
Доктор МОМ
10-08-2011 15:04:06
Европа очень больна. Болезь называется толерастия. Эта болезнь переносится паразитами. Она практически не лечиться и сейчас уже принимает тяжелую форму. У нас она распространена в меньшей степени, но риск поражения жизненно важных органов очень высок.
0 |
35029
10-08-2011 16:55:32
При нынешней идеологии властей и элиты риск запредельно высок. Их крепко за яйца держат заграничными капиталами, офшорами, ещё кое чем. России нужен Сталин и кровопускание элиты. У Медвепутов кишка тонка. Эх тяжело России придётся.
0 |
73535
10-08-2011 22:41:23
"Если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно" пугает эскалация напряженности по национальному вопросу. и направлена она почему - то не в ту сторону. не на тех точнее. что - то мухаммедов и салхутдинов в правительствах не видать, а вот всевозможных березовских, гусинских и иже с ними - навалом.
0 |
koi
13-08-2011 11:30:27
Интересно, если я буду всех призывать поднять восстание в России и убить засланца Путина и Медведа, то меня тоже арестуют?!
0 |
Гуест
13-08-2011 19:51:14
аха-ха.. как буржуи и демократы русских в россии (их троянские кони запущенные в ссср) ругали сирию, китай, каддафи и ссср за использование войск против бунтовщиков, аресты за писульки в интернете или призывы на улице? чем дольше смотрю на мир тем больше уважаю большевиков, коммунистов и других левых..
0 |