Очередная порция личных данных выложена с сайта издания The Sun

image

Теги: хакер, личные данные

Представители компании News International предупреждают пользователей сайта издания The Sun, что их личные данные могли быть похищены.

Личные данные тысяч людей, которые принимали участие в конкурсах и социологических опросах на сайте издания The Sun, были похищены хакером. Так, информация о пользователях, которые подавали заявку на участие в конкурсе красоты «Мисс Шотландия» уже выложена в сеть Интернет. Опубликованные файлы содержат биографию и номера мобильных телефонов 14 претенденток на титул Мисс Шотландия.

Данные похитил хакер Batteye, который поддерживает деятельность Anonymous и LulzSec. Но сам он заявляет, что не является членом ни одной из этих групп. Хакеру удалось заполучить имена, адреса, телефонные номера и даты рождения пользователей.

Компания News International, которая сейчас находится в центре скандалов, связанных с хакерской атакой на сайт The Sun и прослушиванием телефонов, уже отправила электронные письма всем пользователям, личные данные которых были похищены во время атаки. Также, компания заявила, что уже подала заявление в полицию.

Мошенники могут использовать похищенные данные для целенаправленных фишинговых атак. Утечки финансовых данных и паролей не произошло. Но, несмотря на это, компания News International должна была зашифровать личную информацию пользователей, согласно правилам безопасности.

или введите имя

CAPTCHA
Др-др
02-08-2011 21:16:39
И почему это меня не удивляет ? Лучше бы взломали домашний комп Эммы Уотсон и выложили бы на пайрэтбей все ценные и прикольные данные с ее винтов
0 |
HAWK
04-08-2011 03:30:23
Парнишка наверное решил с девочкой познакомиться и решил что мелочится, а ну кто там у нас в мисс шотландию претендовал. Страдают полной ерундой.
0 |