Джейк Дэвис обвиняется в организации DDoS атаки на web-сайт SOCA

image

Теги: LulzSec, Anonymous

Предположительному участнику Lulz Sec инкриминируется организация DDoS-атаки веб-сайт британского Агентства по борьбе с организованной преступностью.

Восемнадцатилетнему Джейку Дэвису (Jake Davis), которого в прошлую среду арестовала полиция Великобритании, предъявлено пять обвинений, связанных с хакерской деятельностью.

Напомним, что 27 июля сотрудники британских силовых структур провели арест предположительного участника Lulz Sec и Anonymous, известного как Topiary. По информации участников хакерского движения, истинный Topiary на сегодняшний день находится на свободе.

Джейк Дэвис обвиняется в организации DDoS-атаки на веб-сайт британского Агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA), ответственность за которую взяли на себя Lulz Sec. В результате этой атаки, 20 июня web-сайт SOCA не работал на протяжении нескольких часов.

Информации о том, является ли Дэвис хакером, известным как Topiary, не поступило. Отметим, что по заявлениям многих участников хакерского сообщества, Topiary на самом деле проживает в Швейцарии и ему 23 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus