Хакер Topiary может быть на свободе

image

Теги: хакер, AntiSec

Полиция Великобритании могла арестовать человека, которой не является одним из ключевых фигурантов AntiSec.

После ареста одного из ключевых членов хакерского движения AntiSec, известного под псевдонимом Topiary, очень многие люди пытаются определить: был ли арестованный на самом деле активным участником, а также «голосом» LulzSec и Anonymous?

Напомним, что на этой неделе полиция Великобритании арестовала 19-летнего жителя Шетландских островов по подозрению в поддержке хакерских организаций LulzSec и Anonymous. За несколько дней до этого Topiary удалил все свои сообщения на Twitter, оставив только одно: «Нельзя арестовать идею»

Онлайн-журнал DailyTech опубликовал статью, в которой приводится ряд весомых аргументов в пользу того, что силовые структуры Великобритании арестовали не того человека. По словам автора статьи, участники хакерских организаций известны своим умением путать следы и заводить людей в тупик.

Группа "Web Ninjas", которая задалась целью разоблачить участников хакерских организаций, еще в прошлом месяце разместила в Интернет ссылки на материалы, указывающие на то, что Topiary – это 23-летний швед.

Также мнения о том, что Topiary на самом деле уроженец Швеции, придерживается ярый противник Lulz Sec, хакер под псевдонимом «The Jester». В подтверждение своих слов он приводит часть переписки Topiary, из которой также следует, что он не живет в Англии и ожидает, что скоро его попытаются арестовать.

На сегодняшний день ничего нельзя сказать наверняка. Возможно, британские спецслужбы действительно арестовали известного хакера. Однако вероятность того, что подданного Великобритании попросту подставили, остается высокой.


или введите имя

CAPTCHA