Хакеры No Name Crew угрожают немецкой полиции

image

Теги: хакер, взлом

Группа хакеров имела доступ к компьютерным системам немецкой полиции в течение года.

Группа хакеров, называющая себя «No Name Crew», недавно опубликовавшая в свободном доступе, конфиденциальную информацию, связанную с Немецкой Таможенной Полицией, заявила о намерении опубликовать новые данные. Предположительно, новая информация, которая должна быть опубликована 28 июля, являет собой электронную переписку сотрудников немецких федеральных властей. Хакеры утверждают, что им удалось получить полный доступ одному из ключевых серверов Федеральной Полиции Германии. Также члены группы заявили, что они перехватывали сетевой трафик систем Немецкой Федеральной Криминальной Полиции, Федеральной Полиции Германии и Немецкого Таможенного Управления на протяжении целого года.

В настоящее время инцидент анализируется Федеральным агентством Информационной Безопасности Германии (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik). Специалисты агентства сообщают, что злоумышленникам удалось воспользоваться брешами в безопасности стандартного инсталляционного пакета XAMPP Apache. В свое время бесплатный продукт был установлен на правительственные сервера с целью экономии средств. По утверждению агентства Информационной Безопасности, в период с осени 2010 года по сегодняшний день хакеры No Name Crew заразили компьютеры полиции 42 различными троянскими приложениями.

Для обеспечения собственной безопасности, хакеры разместили на портале WikiLeaks зашифрованный архив размером в 717 мегабайт с конфиденциальными данными, похищенными из правительственных серверов. Злоумышленники утверждают, что если кто-либо из членов их группы будет арестован, они опубликуют пароль от архива.


или введите имя

CAPTCHA
Стив Баллмер
20-07-2011 06:46:53
>В свое время бесплатный продукт был установлен на правительственные сервера с целью экономии средств Что я вам говорил? Сэкономили?
0 |
Raziel
20-07-2011 08:28:11
Обычное давление на Германию. Глобальная политика, однако. Сначала кишечная палочка, теперь хакерские атаки. И всё по тому, что Германия отказалась поддержать США при атаке на Ливию и смотрит в сторону России. 21 век - Великая Информационная Война. А хакеры зарабатывают себе на хлеб.
0 |