Google Chrome будет применять протокол SPDY

image

Теги: Google, SPDY, Chrome

Разработчики браузера утверждают, что скорость передачи данных увеличиться на 15%.

В Google Chrome будет использоваться протокол прикладного уровня SPDY, ускоряющий передачу SSL данных между web-обозревателем и всеми web-службами корпорации Google. По словам одного из разработчиков Google Chrome Майка Белше (Mike Belshe), данный протокол увеличивает среднюю производительность браузера на 15%. «Все наши ресурсы с SPDY работают быстрее, чем без него» - заявил Белше в ходе выступления на конференции O'Reilly Velocity в Санта-Кларе, штат Калифорния.

Протокол SPDY появился еще в Chrome 6, но его работа распространялась только на ограниченный ряд SSL подключений к службам Google. Белше подчеркивает, что теперь данный протокол будет применяться к 99% SSL подключений. Единственная оставшаяся часть подключений, к которым не будет применяться данный протокол – это рудиментарная контрольная группа.

SPDY создает сессию передачи данных между прикладным уровнем HTTP и транспортным уровнем TCP, используя настройки «запрос-ответ», позаимствованные у протокола HTTP. Это позволяет увеличить скорость передачи данных путем создания множественных потоков, установки приоритетности запросов, а также сжатия списка заголовков HTTP. При работе протокола HTTP одновременно может происходить обработка только одного запроса и нельзя открыть новое подключение до тех пор, пока не было закрыто предыдущее. Также, при открытии лишних подключений, может возникнуть проблема с TCP. Таким образом, применение множественных потоков разом решает целый ряд проблем.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus